Re-Egged´X 

4-Komponenten-Protein

mit einer biologischen Wertigkeit von über 110 


Zu einer gesunden Ernährung gehört auch eine gute Versorgung mit essentiellen und nicht essentiellen Aminosäuren. Dazu kann es erforderlich sein, einen näheren Blick auf die Zusammensetzung der Proteine in den Lebensmitteln auf dem Speiseplan zu werfen. Eines mag einen hohen Gehalt an bestimmten Aminosäuren haben, dafür jedoch arm an anderen sein, die wiederum die Stärke eines anderen Lebensmittels sein können. Manchmal macht es dann einfach der Mix. Je feiner die Vielfalt an unterschiedlichen Proteinquellen aufeinander abgestimmt ist, umso mehr steigt ihre biologische Wertigkeit.


Nährwerte:

BANANE,  VANILLE 100 GRAMM 1 PORTION
Energie 1641 kJ / 387 kcal 4921 kJ / 1161 kcal
Fett 2,0  0,6 
- davon ges. Fettsäuren 1,3 g 0,4 g
Kohlenhydrate 7,2 g 2,2 g
- davon Zucker 1,3 g 0,4 g
Eiweiß 85 g 26 g
Salz 0,28 g 0,08 g
Thiamin 2,8 mg 0,8 mg
Vitamin B6 4,0 mg 1,2 mg
Calcium 973 mg 291 mg
SCHOKOLADE 100 G PULVER 1 PORTION (30 G PULVER)
Energie 1654 kJ / 390 kcal 496 kJ / 117 kcal
Fett 3,4 g 1,0 g
- davon ges. Fettsäuren 2,1 g 0,6 g
Kohlenhydrate 7,9 g 2,4 g
- davon Zucker 1,5 g 0,5 g
Eiweiß 82 g 25 g
Salz 0,28 g 0,08 g
Thiamin 2,8 mg (254 %*) 0,8 mg (76 %*)
Vitamin B6 4,0 mg (286 %*) 1,2 mg (86 %*)
Calcium 973 mg (122 %*) 291 mg (36 %*)

 

Essentielle Aminosäuren
in 100 g Eiweiß
  Nicht essentielle Aminosäuren
in 100 g Eiweiß
 
L-Leucin 9,9 g L-Arginin 3,1 g
L-Isoleucin 5,8 g L-Cystein 1,3 g
L-Valin 6,3 g L-Alanin 3,9 g
L-Lysin 8,6 g L-Asparaginsäure 8,7 g
L-Threonin 5,3 g L-Glutaminsäure 20,4 g
L-Methionin 2,7 g L-Glycin 1,7 g
L-Phenylalanin 4,3 g L-Histidin 2,3 g
L-Tryptophan 1,3 g L-Prolin 8,6 g
    L-Serin 5,3 g
    L-Tyrosin 4,4 g

Eiweiß im 4-Komponenten-Protein hat seine Stärken

Auf eine vergleichbare Weise ist auch das 4-Komponenten-Protein Re-Egged´X zusammengestellt. In ihm trägt Calcium-Caseinat einen hohen Glutamin-Anteil bei. CFM Molkenprotein und CFM Molkenproteinisolat hingegen sind reich an BCAA also verzweigtkettigen Aminosäuren, die nicht in der Leber, sondern direkt im Muskelgewebe verstoffwechselt werden. Vervollständigt wird die Kombination durch Eiklarprotein mit einer Extraportion der beiden schwefelhaltigen Aminosäuren Cystein und Methionin. Zudem fällt das 4-Komponenten-Protein durch eine weitere Eigenschaft auf: Während Molkenprotein recht schnell vom Organismus aufgespalten werden kann, steht sein Gegenstück, das Casein, für einen gemächlicheren Proteinstoffwechsel, der sich über mehrere Stunden hinweg zieht.

Der Allrounder unter den Proteinergänzungen

So entsteht eine Proteinergänzung, die die positiven Eigenschaften aller ihrer Bestandteile vereint und dadurch eine biologische Wertigkeit von über 110 erreicht. Das 4-Komponenten-Protein Re-Egged´X mit einem Proteinanteil von bis zu 85 % gibt es in den Geschmacksrichtungen: Schoko, Vanille und Banane. Es kann zweimal am Tag in einer Menge von jeweils 30 Gramm eingenommen werden. Dazu wird das Pulver in 400 Milliliter Wasser oder einer etwas geringeren Menge fettarmer Milch eingerührt. Natürlich können der Milch und dem 4-Komponenten-Protein im Mixer auch Früchte für leckere Smoothies hinzugegeben werden. Ideale Einnahme-Zeitpunkte sind direkt nach einer Mahlzeit am besten im Anschluss an ein Training.



Zutaten:

Banane: 95 % Eiweißmischung (Milcheiweiß, Molkeneiweiß, Molkeneiweißisolat, Hühnereiklar), Ballaststoff (Inulin), Verdickungsmittel (Xanthan), Süßungsmittel (Acesulfam K, Natriumcyclamat, Natriumsaccharin), Farbstoff (Beta-Carotin), Säuerungsmittel (Zitronensäure), Emulgator (Sojalecithin), Vitamine (Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminmononitrat), Aroma.
Schokolade: 92 % Eiweißmischung (Milcheiweiß, Molkeneiweiß, Molkeneiweißisolat, Hühnereiklar), Ballaststoff (Inulin), fettarmes Kakaopulver, Süßungsmittel (Acesulfam K, Natriumcyclamat, Natriumsaccharin), Emulgator (Sojalecithin), Vitamine (Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminmononitrat), Aroma.
Vanille: 95 % Eiweißmischung (Milcheiweiß, Molkeneiweiß, Molkeneiweißisolat, Hühnereiklar), Ballaststoff (Inulin), Verdickungsmittel (Xanthan), Süßungsmittel (Acesulfam K, Natriumcyclamat, Natriumsaccharin), Farbstoff (Beta-Carotin), Emulgator (Sojalecithin), Vitamine (Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminmononitrat), Aroma.